www.ecocentre.ru
главная    карта сайта    в избранное    новости    e-mail
Системы очистки воды, бытовые фильтры для воды. Водоочистка, водоподготовка, водоснабжение. Компания Экоцентр.

СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ, ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ, ВОДООЧИСТКА, ВОДОПОДГОТОВКА, ВОДОСНАБЖЕНИЕ

   О компании    
   Направления деятельности    
   Технологии и продукты    
   Услуги    
   Информация    
   Контакты    
Системы очистки воды и фильтры для воды Экоцентр
  Информация 
Требования к качеству воды
Словарь терминов
Все о воде
Нормативные документы
Опросные листы
Технологии и продукты
Системы очистки воды и фильтры для воды: Сенсорный питьевой фонтанчик Oasis PACTY
Питьевые фонтанчики Oasis /
Питьевой фонтанчик P8ACTY /
Сенсорный питьевой фонтанчик Oasis PACTY

Горячая линия

Телефон:

+7(495) 2255748

Skype: ecocentreru

Skype Me™!

E-mail: corp@ecocentre.ru


» ecocentre.ru » Информация

Все о воде

 

Такая непростая «простая вода»

Не секрет, что на здоровье человека оказывают отрицательное влияние все большее количество факторов, технологических, экологических и социальных. Загрязнение окружающей среды, малоподвижный образ жизни в условиях большого города, стрессы, снижающие сопротивляемость организма к болезням, неправильное и не регулярное питание, некачественное водоснабжение стали частью нашей повседневной жизни.

Существует множество причин, вызывающих то или иное заболевание у человека, но в основе всех биологических нарушений лежит один единственный процесс - износ структуры живой клетки. Дело в том, что каждый день в организме человека образуются особые вредные вещества - свободные радикалы. Они забирают электроны из молекул, составляющих стенку клетки, в результате чего связь между отдельными молекулами нарушается и это приводит к повреждению клетки. Из-за этого функции жизненно важных органов ослабевают, организм изнашивается, человек начинает чаще болеть и быстро стареет.

Для предотвращения разрушительного действия свободных радикалов современная медицина рекомендует принимать антиоксиданты - специальные вещества, препятствующие оттоку электронов из живой клетки. Антиоксиданты чаще всего выпускаются в форме таблеток, порошков или жидкостей, что делает их прием не совсем удобным, так как человеку приходится принимать их в качестве добавок дополнительно к обычной пище.

Тем не менее, существует естественный природный помощник, обладающий ярко выраженным антиоксидантным действием - обыкновенная питьевая вода, но с определенным набором физических параметров (активированная вода). Эти параметры вода приобретает в ходе некоторых естественных природных процессов: таянии ледников или пребывании капель воды в зоне действия мощных электрических зарядов при грозовых ливнях. Не зря издревле и по сей день, во многих культурах мира, бытует представление о пользе для здоровья человека дождевой и родниковой воды. Ученые давно интересуются проблемами долголетия, и они выяснили, что больше всего долгожителей нашей планеты живет около источников именно с такой водой.

Целебное действие вода приобретает благодаря одному из ее физических показателей. По научному он называется ОВП или окислительно-востановительный потенциал и отражает наличие в воде свободных электронов.

Внутренняя среда человека всегда имеет отрицательный ОВП (-70мВ.) и является донором электронов, которые необходимы для жизнедеятельности клеток. Свободные электроны переокисляют свободные радикалы, удаляют тем самым продукты распада и являются энергетической подпиткой в нормальных окислительных реакциях организма.

ОВП питьевой воды, обычно находится в пределах от +140 до +400 мВ. Это справедливо практически для всех типов питьевой воды: той, которая течет из водопроводных кранов во всех городах мира, той, которая продается в стеклянных и пластиковых бутылках и той, которая получается после очистки в установках обратного осмоса и большинства разнообразных больших и малых водоочистительных систем.

Когда жидкость с положительным ОВП, то есть с малой концентрацией свободных электронов, проникает в организм, то вся жизненная сила уходит на то, чтобы довести ОВП этой разрушительной для него жидкости до нормы. Таким образом, получается, что вода отнимает электроны от клеток и тканей, тем самым, разрушая их. То есть, чем выше концентрация свободных электронов в воде, тем полезнее она для здоровья. По этому, целебный эффект достигается только при введении в организм активированных жидкостей с отрицательным ОВП.

Если жидкость имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного воздействия внешней среды.

К сожалению, отрицательный ОВП у любой воды сохраняется не более суток, поэтому такую воду желательно либо готовить самим, либо жить около источников с "живой водой".

Значения ОВП наиболее распространенных пищевых жидкостей в сравнении с ОВП внутренней среды организма человека:

Жидкости

ОВП, Мв

Содовая шипучая вода

Сок в бутылках

Дистиллированная вода

Черный чай

Черный кофе

Молоко (сырое)

Водопроводная вода

Свежеприготовленный апельсиновый сок

Кровь, лимфа, клеточная жидкость человека

Свежеприготовленный морковный сок

Высококачественный зеленый чай

Бесконтактно активированные жидкости

+ 480

+ 350

+ 280

+ 220

+ 160

+ 150

+ 140

+ 52

от –70 до -150

-75

-100

до -700

Целебный эффект активированной воды

Обладающая мощными восстановительными свойствами, активированная вода по существу является аналогом минеральных вод из целебного источника, а во многих случаях значительно превосходит их.

По данным медико-биологических испытаний установлено, что активированная вода:

û нормализует энергетический баланс и протекание жизненно важных процессов в организме человека;

û улучшает обмен веществ;

û повышает иммунитет;

û улучшает работу клеточных мембран и сильно замедляет процессы старения и износа человеческого организма;

û ускоряет удаление токсинов и биологических шлаков из организма;

û благотворно влияет на работу важнейших систем жизнедеятельности человека;

û повышает жизненный тонус и применяется для снятия утомления и стрессов;

û укрепляет и тонизирует организм;

û предотвращает возникновение и снижает интенсивность аллергических реакций и дерматитов;

û способствует выведению солевых отложений из организма и уменьшает костно-суставные боли;

û успешно используется в косметологии и дерматологии: маски, отвары и другие средства, употребляемые для ухода за кожей, становятся намного эффективнее, если их предварительно активировать.

Статьи:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Стр.: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  [15]  


Назад Дальше 

-


наверх  |  назад  |  главная  |  карта сайта  |  новости  |  e-mail

© ООО Экоцентр, 2005. Все права защищены.
Телефон: +7(495) 2255748. Управление сайтом - eProject CMS